Startseite » Fisch-Frikadellen mit Altbrot
Fischfrikadellen mit altem Brot zubereitetAltes Brot kann man super verbacken oder auch in zahlreichen Gerichten verarbeiten. Diese Fischtaler gehören zu meinen absoluten Lieblings-Snacks. Sie sind schnell gemacht und eine super Alternative zu Fleisch-Frikadellen.
Fisch in Frikadellen gebraten kann schnell trocken werden. Vor allem, wenn man die Frikadellen-Masse mit zu wenig saftigen Zutaten zubereitet und die Taler zu lange anbrät. Wenn man das beachtet, entstehen sehr schmackhafte und saftige Fischtaler, die man zum Beispiel super mit Salat genießen kann oder direkt aus der Hand essen. Lauwarm schmecken sie mir am besten. Sie sind übrigens auch toll geeignet um auf Reisen, beim Wandern oder beim Picknick nicht zu verhungern.
Das Rezept hier hat bewusst keine Gramm-Angaben, weil es für diese Taler keinen Königsweg gibt. Man hat nicht immer die gleiche Menge Fisch, nicht immer das gleiche Altbrot und auch nicht immer das passende Gemüse zu Hand. Man kann hier durchaus improvisieren. "Nach gut dünken" hat meine Mutter immer gesagt und ich habe es wirklich gehasst. Ich wollte immer genaue Rezeptangaben. Jetzt mach ich es teilweise genauso. :-)
Du kannst die Fisch-Frikadellen übrigens entweder flach oder auch rund wie Fischbällchenformen. Dafür müsstest du aber etwas mehr Altbrot nehmen, damit die Masse etwas fester ist und Bällchen geformt werden können.
ca. 12 Fischtaler für 3 bis 4 Personen
🕒
Deutschland
Sollte schnell gegessen werden
Wie gefällt dir dieses Rezept?
Klicke auf die Sterne um zu bewerten!
Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hier kannst du dich schnell und einfach für meinen kostenlosen Rezepte-Newsletter eintragen. Verpasse nie wieder ein Rezept!
Mein Name ist René und eigentlich würde ich mich niemals selbst als Bäcker bezeichnen. Zu viel Respekt habe ich vor diesem Berufsstand und davor welche Anforderungen Mitglieder dieser Zunft täglich stemmen müssen. Aber für meine Familie bin ich „der Bäcker“. Selbst, wenn auch mal ein Brot misslingt. Hier findest du meine Lieblingsrezepte.
Du magst meine Rezepte und bäckst sie sogar nach? Ich würde mich über eine „Kaffee“-Spende freuen! 🙂
Hier kannst du dich für meinen Rezepte-Newsletter eintragen. Verpasse nie wieder ein Rezept!
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.