Neue Inhalte

Hier gebe ich dir einen kurzen Überblick, was alles neu ist in meinem Blog. Neue Rezepte, neue Ratgeber und auch neue exklusive Inhalte für meine UnterstützerInnen. Ich zeige dir hier immer die letzten neuen Inhalte:

Neue Rezepte

Die ultimativen Partybrötchen zu Weihnachten oder Silvester

Du suchst nach den besten Brötchen für Feste und Partys wie Weihnachten oder Silvester? Diese Zupfbrötchen sind der Knaller!

Das 48 Stunden Pâte Fermentée-Brot

Hefebrot mit Sauerteig-Geschmack gefällig? Das 48 Stunden Pâte Fermentée-Brot kann genau das bieten und DU kannst es backen.

Das Poolish Brot

Dieses Brot wurde mit einem Roggen-Hefe-Vorteig hergestellt. Fluffig, luftig, super lecker und ganz einfach selbst zu Hause nachzubacken.

Schrotiger Honig-Toast mit Sauerteig

Toastbrot gibt es in unzähligen Variante. Diese hier ist besonders schön. Trotz Schrot-Anteil richtig wattig und getoastet ein absoluter Traum.

Das Dinkel-Familienbrot

Dieses Brot begeistert gleich deine ganze Familie: Mama, Papa, Kind und auch die Großeltern. Leicht süßlich, super aromatisch und crispy durch gesunde Leinsamen. 

Kartoffel-Focaccia

Diese Kartoffel-Focaccia hat alles: goldbraune Kruste, saftige Krume und mega Aroma. Dank Kartoffeln bleibt sie extra lange frisch.

Neue exklusive Inhalte für meine Supporter

Hier findest du alle Inhalte in der Übersicht und die Möglichkeit mich zu unterstützen:

Hier kannst du mich unterstützen:

Neue Ratgeber-Artikel

Was ist der Unterschied zwischen Hefe und Sauerteig?

Mit Hefe und Sauerteig kann man Brot herstellen. Dabei sind beide Triebmittel grundverschieden. Kennst du den Unterschied? Hier erkläre ich dir, wie sich Hefe und Sauerteig unterscheiden und worauf du beim Backen damit jeweils achten musst.

Brot oder Brötchen backen auf einem Backblech – So geht’s

Du denkst, du kannst Brote oder Brötchen nur auf Stein, Stahl oder im Topf gut backen? Das stimmt so nur bedingt. Auch auf einem Backblech kannst du tolle Brote zaubern, vor allem, wenn es sich um das richtige Backblech handelt. So backst du deine Brote oder Brötchen richtig auf einem Backblech.

Was tun mit übrigem Brot? 11 Ideen gegen Lebensmittelverschwendung

Kennst du das? Im Brotkorb liegen Reste vom Vortag – noch gut, aber nicht mehr ganz frisch. Früher habe ich sie oft weggeworfen, heute weiß ich: Altes Brot ist viel zu schade für den Müll. Mit ein bisschen Kreativität lassen sich daraus richtig tolle Gerichte zaubern. Hier kommen meine 10 liebsten Ideen – alle erprobt,...

Ist Brot jetzt ungesund oder nicht?

Brot hat in den letzten Jahren ein Imageproblem bekommen. In vielen Ernährungsblogs, Dokus oder Social-Media-Posts wird es zum Dickmacher, Blutzuckertreiber oder gar Krankmacher abgestempelt. Aber ist das wirklich gerechtfertigt? Die Antwort ist: Nein, zumindest nicht, wenn man genauer hinschaut. Nicht jedes Brot ist gleich: weder bei den Zutaten, noch in der Zubereitung.

Bäckerprozente und wieso ich (fast) keine verwende

In meinem Blog findest du manche Brotrezepte mit Angaben wie „60 % Wasser“, „70% Roggenanteil“ oder „20 % Sauerteig“. Das uns mehr sind die sogenannten „Bäckerprozente“. Diese Prozentangaben helfen nicht nur Profis, sondern auch Hobbybäckerinnen und -bäckern dabei, Rezepte zu verstehen, anzupassen und zu vergleichen. Trotzdem verwende ich sie nur wenig. Hier erfährst du alles darüber.

Stärke im Brot – Alles was du wissen musst

Alle reden beim Mehl und beim Brotbacken nur von Proteinen und Gluten, dabei ist auch die Stärke wichtig. Zumindest ist es gut darüber Bescheid zu wissen, was Stärke ist, was sie im Teig bewirkt und was sie beim Backen beeinflusst. Hier erfährst du alles über die Stärke.