Neue Inhalte

Hier gebe ich dir einen kurzen Überblick, was alles neu ist in meinem Blog. Neue Rezepte, neue Ratgeber und auch neue exklusive Inhalte für meine UnterstützerInnen. Ich zeige dir hier immer die letzten neuen Inhalte:

Neue Rezepte

Handmixer Brot

Du willst ein Brot mit einem Handmixer zubereiten? Das geht problemlos. Dieses Brot ist für Einsteiger ohne Knetmaschine.

Altdeutsches Landbrot

Dieses leckere und krosse Landbrot ist ein deutscher Brotklassiker mit 60% Roggenanteil und 40% Weizenmehl. Ein einfaches Rezept. 

Kartoffelschalen-Brot

Kartoffelschalen in einem Brot? Was unsinnig erscheint, sorgt für würzigen Geschmack, der jedes Kartoffelbrot nochmal leckerer macht! Ein tolles Rezept.

Quick’n’Dirty Körnertoast

Manchmal muss es schnell gehen und soll trotzdem lecker sein: Und genau dafür ist dieses Körnertoast-Rezept perfekt geeignet!

Weizenvollkornbrot

Dieses Rezept für ein Weizenvollkornbrot mit Sauerteig ist ideal für ein gesundes und trotzdem sehr leckeres und luftiges Brot.

Roggensauer Weizenbrot mit Schrot

Der Geschmack in diesem hellen Schrotbrot mit Weizen und mit Roggensauer ist einfach nur sensationell. Und noch nach Tagen ist es richtig lecker.

Neue exklusive Inhalte für meine Supporter

Hier findest du alle Inhalte in der Übersicht und die Möglichkeit mich zu unterstützen:

Hier kannst du mich unterstützen:

Neue Ratgeber-Artikel

Der Ausbund beim Brot – Was ist das und wie kontrolliere ich ihn?

Den Begriff „Ausbund“ kennt nicht jeder und doch ist er bei einem Brot doch so besonders wichtig. Was das ist und wie du ihn beeinflussen kannst und auch solltest, liest du hier.

Zu warm zum Backen? Ultimative Tipps um bei Hitze Brot zu backen

Ich schreibe diesen Artikel, während es draußen über 30 Grad hat und ich gerade einen Brotteig mit 20 Grad Teigtemperatur angesetzt habe. Wie das möglich ist und mit welchen einfachen Tricks du trotzdem Brot backen kannst, obwohl es draußen zu hohe Temperaturen hat, zeige ich dir hier.

Alles über das Backen von Vollkornbrot

Das Brot-Backen mit Vollkorn ist gar nicht so anders und doch gibt es Einiges zu beachten. Vor allem dann, wenn es sich um ein 100% Vollkornbrot handelt. Das sind die Besonderheiten.

Körnerbrot backen: Vermeide diese 4 Fehler

Körnerbrot ist lecker, vor allem wenn man es selber zu Hause backt. Es gibt aber ein paar Fehler die du vermeiden solltest, insbesondere dann, wenn du bestehende Rezepte mit Körnern und Saaten ergänzen möchtest.

Wozu braucht man Malz im Brot?

In einigen Rezepten findest du die Zutat „Malz“ oder „Backmalz“. Oft mit dem Zusatz „aktiv“ oder „inaktiv“ versehen. Was ist dieses Malz eigentlich, wozu wird es benötigt und brauchst du es unbedingt? Das erkläre ich dir hier. Auch Alternativen stelle ich dir vor.

Wieso läuft mein Teig breit, wenn ich ihn aus dem Gärkorb stürze?

Das häufigste Problem beim Backen von Brot ist wohl, dass der Teig beim Stürzen aus dem Gärkorb in die Breite läuft und dann das Brot flach wird. Wieso ist das so? 

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